Топ-100 Расстегаи по-уральски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи по-уральски: рецепт

08.11.2023

Расстегаи по-уральски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • горбуша с/м 1 шт. 800 г
  • брюшки лосося (тёша) 600 г
  • перец сладкий зеленый 2 шт.
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 2 ст. л. для пассеровки
  • масло сливочное 50 г
  • соль, черный свежемолотый перец
  • рис 0,5 ст. - по желанию
  • Для смазывания
  • растопленное сливочное или растительное масло
  • Выход: 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно использовать любой любимый рецепт дрожжевого теста.

2

В теплую 40 ℃ воду или молоко добавить кефир, сахар, дрожжи, растопленный маргарин, перемешать.

3

Муку комнатной t° просеять, смешать с солью и всыпать в дежу.

4

Тесто вымесить, чтобы не прилипало к рукам (я замешиваю комбайном на 2 скорости мин. 10).

5

Округлить, смазать растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в теплое место (я ставлю на теплый пол в ванной) часа на 2.

6

Пока поднимается тесто, готовим начинку:

7

Лук очистить, нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле до прозрачности.

8

Добавить сливочное масло и, помешивая, на большом огне быстро растопить.

9

Снять с огня, оставить остывать.

10

Размороженные филе горбуши и очищенные от кожи брюшки лосося нарезать кубиком (так вкуснее) или прокрутить в фарш.

11

Добавить соль, черный перец, пассерованный лук, сладкий перец кубиком.

12

Начинку перемешать.

13

Можно добавить отваренный, почти до готовности, рис.

14

(Я не добавляла).

15

К этому времени тесто поднялось, я его обмяла и оно еще раз поднялось.

16

Вот результат.

17

На подпыленной поверхности тесто раскатать в жгут, нарезать на порции и сформировать колобки.

18

Колобки раскатать на сочни диаметром 18-20 см.

19

Выложить в центр начинку.

20

Завернуть края теста к центру, придавая треугольную форму, оставить в центре отверстие.

21

Выложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу (у меня - силиконовый коврик).

22

Вылепить так все рассегаи.

23

Поставить на расстойку мин. 30 - 40.

24

Тем временем прибрать на кухне, включить плиту.

25

Перед посадкой в духовку расстегаи смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

26

Выпекать в духовке 270 ℃ 15 – 18 мин.. (С режимом выпечки ориентируйтесь по своей духовке)

27

Достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.

28

Накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, дать отдохнуть мин. 10 – 20.

29

Для начинки вместо горбуши можно использовать белую рыбу (минтай, хек, треску).

30

В этом случае, перец можно заменить маринованным огурцом и добавить, мороженный листовой сельдерей.

31

Из рыбьего хребта и плавников можно сварить бульон.

32

Добавить в него репчатый лук, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком, мороженный листовой сельдерей.

33

Дать настояться мин. 10, процедить и подавать вместе с расстегаями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту