Расстегаи по-уральски
Ингредиенты
- Начинка:
- горбуша с/м 1 шт. 800 г
- брюшки лосося (тёша) 600 г
- перец сладкий зеленый 2 шт.
- лук репчатый 500 г
- масло растительное 2 ст. л. для пассеровки
- масло сливочное 50 г
- соль, черный свежемолотый перец
- рис 0,5 ст. - по желанию
- Для смазывания
- растопленное сливочное или растительное масло
- Выход: 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать любой любимый рецепт дрожжевого теста.
В теплую 40 ℃ воду или молоко добавить кефир, сахар, дрожжи, растопленный маргарин, перемешать.
Муку комнатной t° просеять, смешать с солью и всыпать в дежу.
Тесто вымесить, чтобы не прилипало к рукам (я замешиваю комбайном на 2 скорости мин. 10).
Округлить, смазать растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в теплое место (я ставлю на теплый пол в ванной) часа на 2.
Пока поднимается тесто, готовим начинку:
Лук очистить, нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить сливочное масло и, помешивая, на большом огне быстро растопить.
Снять с огня, оставить остывать.
Размороженные филе горбуши и очищенные от кожи брюшки лосося нарезать кубиком (так вкуснее) или прокрутить в фарш.
Добавить соль, черный перец, пассерованный лук, сладкий перец кубиком.
Начинку перемешать.
Можно добавить отваренный, почти до готовности, рис.
(Я не добавляла).
К этому времени тесто поднялось, я его обмяла и оно еще раз поднялось.
Вот результат.
На подпыленной поверхности тесто раскатать в жгут, нарезать на порции и сформировать колобки.
Колобки раскатать на сочни диаметром 18-20 см.
Выложить в центр начинку.
Завернуть края теста к центру, придавая треугольную форму, оставить в центре отверстие.
Выложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу (у меня - силиконовый коврик).
Вылепить так все рассегаи.
Поставить на расстойку мин. 30 - 40.
Тем временем прибрать на кухне, включить плиту.
Перед посадкой в духовку расстегаи смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать в духовке 270 ℃ 15 – 18 мин.. (С режимом выпечки ориентируйтесь по своей духовке)
Достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, дать отдохнуть мин. 10 – 20.
Для начинки вместо горбуши можно использовать белую рыбу (минтай, хек, треску).
В этом случае, перец можно заменить маринованным огурцом и добавить, мороженный листовой сельдерей.
Из рыбьего хребта и плавников можно сварить бульон.
Добавить в него репчатый лук, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком, мороженный листовой сельдерей.
Дать настояться мин. 10, процедить и подавать вместе с расстегаями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту