Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами
Ингредиенты
- Тесто:
- 250 грам. пшеничной муки
- 100 грам. ржаной муки
- Половину ч.л. соли
- 2 ст.л. прованских трав
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 15 мин..
В миске соединить просеянную пшеничную муку, ржаную муку, соль и прованские травы. Перемешать и добавить растительное масло.
Ввести опару и замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 50-60 мин..
Затем обмять тесто и оставить ещё на 50-60 мин..
Противень слегка смазать растительным маслом. Сформировать хлеб и выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить мин. на 15-20.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. с паром при температуре 200 ℃. Для пара на низ духовки надо поставить ёмкость с водой.
Готовый хлеб остудить и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту