Топ-100 Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами: рецепт

08.11.2023

Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 грам. пшеничной муки
  • 100 грам. ржаной муки
  • Половину ч.л. соли
  • 2 ст.л. прованских трав
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 15 мин..

2

В миске соединить просеянную пшеничную муку, ржаную муку, соль и прованские травы. Перемешать и добавить растительное масло.

3

Ввести опару и замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 50-60 мин..

4

Затем обмять тесто и оставить ещё на 50-60 мин..

5

Противень слегка смазать растительным маслом. Сформировать хлеб и выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить мин. на 15-20.

6

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. с паром при температуре 200 ℃. Для пара на низ духовки надо поставить ёмкость с водой.

7

Готовый хлеб остудить и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту