Топ-100 Пшенично-льняные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-льняные булочки: рецепт

08.11.2023

Пшенично-льняные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. пшеничной муки
  • 100 грам. льняной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • Половину ст. л. растительного масла
  • 300 мл теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную и льняную муку просеять. Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить воду и растительное масло. Замесить плотное, не липнущее (или липнущее совсем капельку) к рукам тесто.

2

Накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

3

Достаем тесто, оно почти не увеличится в объеме, это нормально. Как следует разминаем его, формируем шарик или колбаску. Консистенция теста близка к глине для лепки, с ним приятно работать.

4

Формируем 4 булочки, выкладываем их на коврик / бумагу для выпечки / противень и делаем глубокие надрезы. Также можно сделать булочки поменьше, но хотя бы один надрез нужен обязательно. Оставляем расстояться под полотенцем 15 мин..

5

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 ℃ духовке 15-16 мин.. Булочки заметно увеличатся в объеме, поэтому не кладите их близко друг к другу. Даем полностью остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту