Пшенично-льняные булочки
Ингредиенты
- 300 грам. пшеничной муки
- 100 грам. льняной муки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- Половину ст. л. растительного масла
- 300 мл теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную и льняную муку просеять. Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить воду и растительное масло. Замесить плотное, не липнущее (или липнущее совсем капельку) к рукам тесто.
Накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Достаем тесто, оно почти не увеличится в объеме, это нормально. Как следует разминаем его, формируем шарик или колбаску. Консистенция теста близка к глине для лепки, с ним приятно работать.
Формируем 4 булочки, выкладываем их на коврик / бумагу для выпечки / противень и делаем глубокие надрезы. Также можно сделать булочки поменьше, но хотя бы один надрез нужен обязательно. Оставляем расстояться под полотенцем 15 мин..
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 ℃ духовке 15-16 мин.. Булочки заметно увеличатся в объеме, поэтому не кладите их близко друг к другу. Даем полностью остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту