Постный хлеб
Ингредиенты
- мука пшеничная - 800 г.
- мука ржаная - 200 г.
- вода - 700-750 г
- соль- 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- 40 грам. дрожжей (сырых)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ставим опару: в теплую воду добавляем дрожжи,сахар и 100 гр. муки. Как только на опаре поднимется шапочка, вводим просеянную муку и соль, замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально. Даем тесту подняться два раза. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем водой и заворачиваем в рулет.
2
Я из этого кол-ва продуктов делаю два рулета. Выкладываю на противень . Даю тесту немного постоять мин. -20.
3
Выпекаю в хорошо разогретой до 200 ℃ духовке 40 мин.. В духовку ставлю емкость с водой.
4
хлеб храню в обыкновенной хлебнице примерно 5 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту