Топ-100 Постный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный хлеб: рецепт

08.11.2023

Постный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 800 г.
  • мука ржаная - 200 г.
  • вода - 700-750 г
  • соль- 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • 40 грам. дрожжей (сырых)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим опару: в теплую воду добавляем дрожжи,сахар и 100 гр. муки. Как только на опаре поднимется шапочка, вводим просеянную муку и соль, замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально. Даем тесту подняться два раза. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем водой и заворачиваем в рулет.

2

Я из этого кол-ва продуктов делаю два рулета. Выкладываю на противень . Даю тесту немного постоять мин. -20.

3

Выпекаю в хорошо разогретой до 200 ℃ духовке 40 мин.. В духовку ставлю емкость с водой.

4

хлеб храню в обыкновенной хлебнице примерно 5 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту