Топ-100 Постные дрожжевые пирожки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные дрожжевые пирожки: рецепт

08.11.2023

Постные дрожжевые пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • горох
  • соль
  • лук
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить воду, растительное масло, дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить просеянную муку.

2

Замесить тесто. Тесто получается мягкое эластичное и должно слегка липнуть к рукам. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

3

Для начинки варить горох в подсоленной воде пока не разварится в пюре. Можно вареный горох пюрировать блендером. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить гороховое пюре и лук. Перемешать.

4

За ночь тесто хорошо подошло.

5

Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков (примерно по 50 г каждый). Разложить их на силиконовом коврике на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин..

6

Если нет силиконового коврика, то смажьте стол растительным маслом и разложите шарики теста на столе.

7

Каждый шарик теста размять пальцами в лепёшку. В центр лепёшки положить начинку и залепить как вареник.

8

Затем соединить оба кончика в центре пирожка и защипнуть. Слегка прижимая, сформировать руками овальную форму пирожку.

9

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё пирожки, на расстоянии друг от друга, защипами вниз.

10

Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке 15 мин., до румяного цвета.

11

Готовые пирожки снять с притивня, выложить в один ряд на полотенце и остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту