Топ-100 Постные апельсиновые кексы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные апельсиновые кексы: рецепт

08.11.2023

Постные апельсиновые кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • Половину ч.л. соды
  • яблочный уксус или лимонный сок
  • Половину ст. сахара
  • растительное масло 30-40 мл
  • по желанию орехи, изюм, цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом.

3

Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана).

4

Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема.

5

Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 ℃ приблизительно на 30 мин.. Наши постные апельсиновые кексы готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту