Топ-100 Поповеры (Popovers): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Поповеры (Popovers): рецепт

08.11.2023

Поповеры (Popovers)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст.молока
  • Половину ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 3 ст.л масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть теплыми.

2

Прочла на американском сайте, что яйца луше поместить в теплую воду на несколько мин..

3

Взбить яйца с солью до легкой пены.

4

Добавить молоко, муку и масло. Тщательно размешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получится чуть гуще чем на блины. При необходимости можно добавить еще немного муки.

5

Разогреть духовку до 230-250 ℃. Если формочки металлические, то смазать маслом, силиконовые не надо смазывать. Поставить на мин.ку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.

6

Поставить формочки в духовку на 15 мин.. Духовку не открывать. За это время поповеры хорошо поднимутся. Затем убавить температуру до 180 ℃ и еще выпекать 15-20 мин..

7

Попо́веры вынуть из форочекм и ножом сделать на каждом не большой надрез, выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость. Часто на дне у попо́вера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо.

8

Попо́веры вкуснее всего есть сразу, пока они тёплые.

9

Можно дать им остыть и наполнить любой начинкой: творожным сыром, джемом, фруктами, ягодами, кремом, сливками, салатом или паштетом. И подавать в качестве закуски, гарнира или десерта.

10

Я наполнила часть булочек сладким творогом с изюмом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту