Поповеры (Popovers)
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст.молока
- Половину ч.л. соли
- 3 яйца
- 3 ст.л масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть теплыми.
Прочла на американском сайте, что яйца луше поместить в теплую воду на несколько мин..
Взбить яйца с солью до легкой пены.
Добавить молоко, муку и масло. Тщательно размешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получится чуть гуще чем на блины. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Разогреть духовку до 230-250 ℃. Если формочки металлические, то смазать маслом, силиконовые не надо смазывать. Поставить на мин.ку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.
Поставить формочки в духовку на 15 мин.. Духовку не открывать. За это время поповеры хорошо поднимутся. Затем убавить температуру до 180 ℃ и еще выпекать 15-20 мин..
Попо́веры вынуть из форочекм и ножом сделать на каждом не большой надрез, выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость. Часто на дне у попо́вера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо.
Попо́веры вкуснее всего есть сразу, пока они тёплые.
Можно дать им остыть и наполнить любой начинкой: творожным сыром, джемом, фруктами, ягодами, кремом, сливками, салатом или паштетом. И подавать в качестве закуски, гарнира или десерта.
Я наполнила часть булочек сладким творогом с изюмом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту