Польский шоколадный кекс "Murzynek"
Ингредиенты
- Шоколадная глазурь:
- 80 грам. сливочного масла
- 40 грам. какао
- 100 грам. сахарной пудры
- 8 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку верх/низ на 180 С. Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить сахар, какао и воду. Нагреть и перемешать до однородности, не кипятить! Снять с плиты и полностью остудить.
Белки отделить от желтков. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить яичные белки. Смешать остывшую массу с желтками, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить массу в форму для запекания. Выпекать 40 мин..
Приготовить глазурь: растопить сливочное масло в кастрюле. Снять кастрюлю с плиты, добавить какао, сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать.
Полить остывший кекс глазурью и украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту