Топ-100 Польский шоколадный кекс «Murzynek»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Польский шоколадный кекс «Murzynek»: рецепт

08.11.2023

Польский шоколадный кекс "Murzynek"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Шоколадная глазурь:
  • 80 грам. сливочного масла
  • 40 грам. какао
  • 100 грам. сахарной пудры
  • 8 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку верх/низ на 180 С. Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

2

Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить сахар, какао и воду. Нагреть и перемешать до однородности, не кипятить! Снять с плиты и полностью остудить.

3

Белки отделить от желтков. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и соль.

4

Взбить яичные белки. Смешать остывшую массу с желтками, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно ввести взбитые белки.

5

Вылить массу в форму для запекания. Выпекать 40 мин..

6

Приготовить глазурь: растопить сливочное масло в кастрюле. Снять кастрюлю с плиты, добавить какао, сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать.

7

Полить остывший кекс глазурью и украсить по желанию.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту