Топ-100 Подовый ржаной хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подовый ржаной хлеб: рецепт

08.11.2023

Подовый ржаной хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 ч.л. соли
  • 250 грам. ржаной муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утром извлечь из холодильника ржаную закваску и покормить: 20 грамм закваски +20 грамм воды +20 грамм ржаной муки соединить и перемешать (20/20/20)

2

Через 12 часов поставить опару. Для этого отобрать 10 грамм от утренней закваски и покормить её (10 грамм закваски +20 грамм ржаной муки +20 грамм воды). Оставшиеся 50 грамм закваски соединить с водой и ржаной мукой, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на ночь.

3

Утром опара станет пористой и немного увеличится в объеме.

4

Добавить к опаре соль и муку и перемешать до однородности.

5

Вынуть тесто из миски, миску смазать растительным маслом и опять поместить в неё тесто, придав ему (по возможности) округлую форму. Оставить часа на два для брожжения.

6

Затем выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность., сформировав из него шар, но с немного конусообразным верхом. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на один-два часа.

7

За это время хлеб осядет и покроется трещинками.

8

Накрыть хлеб большой миской или кастрюлей и поставить в предварительно разогретую до 250 ℃ духовку и сразу уменьшить температуру до 230 ℃. Выпекать 25 мин. в накрытом виде, а затем колпак убрать и печь еще 30 мин..

9

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту