Топ-100 Пицца «Гавайская»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Гавайская»: рецепт

08.11.2023

Пицца "Гавайская"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 150 грам. моцареллы
  • 1 куриное филе
  • 100 грам. ананасов консервированных
  • Томатный соус:
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • сушеный базилик, орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить теплую воду, дрожжи и сахар, хорошо размешать.

2

Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.

3

Вылить в миску с мукой дрожжи и добавить оливковое масло.

4

Замесить тесто. Месить не менее 10 мин., чтобы получилось гладкое, очень эластичное, приятное и не липкое тесто.

5

Из полученного теста раскатать пласт диаметром примерно 30-35 см. Удобно раскатывать сразу на пергаменте. Накрыть пласт полотенцем и оставить на полчаса. За это время приготовим начинку и соус.

6

Томаты в собственном соку на огне выше среднего протушить, пока не выпарится лишняя влага и масса не загустеет. Если томаты в банке целые - нужно предварительно их размять или нарезать. Добавить соль, перец, продавленный чеснок, орегано и базилик, тушить все вместе еще пару мин. и затем остудить.

7

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить до румяности со всех сторон.

8

На пласт теста выложить томатный соус, распределить по всему тесту равномерным слоем. Поверх томатного соуса выложить половину от общего количества натертой Моцареллы, затем выложить курицу и нарезанные ананасы и поверх - слой оставшегося сыра.

9

Запекать до румяности, примерно 15 мин. при 220 градусах. Пицца "Гавайская" готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту