Пицца "Гавайская"
Ингредиенты
- Начинка:
- 150 грам. моцареллы
- 1 куриное филе
- 100 грам. ананасов консервированных
- Томатный соус:
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- сушеный базилик, орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить теплую воду, дрожжи и сахар, хорошо размешать.
Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.
Вылить в миску с мукой дрожжи и добавить оливковое масло.
Замесить тесто. Месить не менее 10 мин., чтобы получилось гладкое, очень эластичное, приятное и не липкое тесто.
Из полученного теста раскатать пласт диаметром примерно 30-35 см. Удобно раскатывать сразу на пергаменте. Накрыть пласт полотенцем и оставить на полчаса. За это время приготовим начинку и соус.
Томаты в собственном соку на огне выше среднего протушить, пока не выпарится лишняя влага и масса не загустеет. Если томаты в банке целые - нужно предварительно их размять или нарезать. Добавить соль, перец, продавленный чеснок, орегано и базилик, тушить все вместе еще пару мин. и затем остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить до румяности со всех сторон.
На пласт теста выложить томатный соус, распределить по всему тесту равномерным слоем. Поверх томатного соуса выложить половину от общего количества натертой Моцареллы, затем выложить курицу и нарезанные ананасы и поверх - слой оставшегося сыра.
Запекать до румяности, примерно 15 мин. при 220 градусах. Пицца "Гавайская" готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту