Топ-100 Пирожные «Дунайские волны»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Дунайские волны»: рецепт

08.11.2023

Пирожные "Дунайские волны"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем:
  • 1 пакетик ванильного пудинга (можно сварить самим)
  • 500 мл молока
  • 5 ст.л. без горки сахара
  • немного шоколадной глазури

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести какао в молоке и отставить в сторону.

2

Откинуть вишню на дуршлаг или сито, чтобы стекал сок.

3

Сахар, маргарин и ваниль взбить миксером до пышности. Добавить соль, яйца и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Если у вас есть кухонный комбайн, то все ингредиенты можно поместить в чашку и хорошо перемешать-взбить.

4

Включить духовку разогреваться. Застелить противень (28х35см) бумагой для выпечки. Вылить половину теста на противень и разровнять.

5

В оставшееся тесто добавить молоко с какао, перемешать. Частями выложить темное тесто на светлое, разровнять аккуратно, не смешивая слои.

6

По всей поверхности темного теста разложить вишню ,немного вдавливая.

7

Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин. при температуре 200оС. Проверить на готовность спичкой или деревянной. палочкой. Я пекла 20 мин..

8

Вытащить пирог из духовки, оставить на 20 мин. отдохнуть. За это время сварить пудинг и горячим смазать всю поверхность пирога.

9

Сверху надо равномерно залить глазурью. Но глазурь из магазина ломается при нарезке, а самой варить - лень. Поэтому использовала всё же магазинную, налила сверху пирога и фигурным скребком прошлась по всей поверхности, вилкой тоже хорошо получается.

10

Поставить пирог на 2 часа в холодильник, разрезать на пирожные и приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту