Пирожные "Дунайские волны"
Ингредиенты
- Крем:
- 1 пакетик ванильного пудинга (можно сварить самим)
- 500 мл молока
- 5 ст.л. без горки сахара
- немного шоколадной глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Развести какао в молоке и отставить в сторону.
Откинуть вишню на дуршлаг или сито, чтобы стекал сок.
Сахар, маргарин и ваниль взбить миксером до пышности. Добавить соль, яйца и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Если у вас есть кухонный комбайн, то все ингредиенты можно поместить в чашку и хорошо перемешать-взбить.
Включить духовку разогреваться. Застелить противень (28х35см) бумагой для выпечки. Вылить половину теста на противень и разровнять.
В оставшееся тесто добавить молоко с какао, перемешать. Частями выложить темное тесто на светлое, разровнять аккуратно, не смешивая слои.
По всей поверхности темного теста разложить вишню ,немного вдавливая.
Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин. при температуре 200оС. Проверить на готовность спичкой или деревянной. палочкой. Я пекла 20 мин..
Вытащить пирог из духовки, оставить на 20 мин. отдохнуть. За это время сварить пудинг и горячим смазать всю поверхность пирога.
Сверху надо равномерно залить глазурью. Но глазурь из магазина ломается при нарезке, а самой варить - лень. Поэтому использовала всё же магазинную, налила сверху пирога и фигурным скребком прошлась по всей поверхности, вилкой тоже хорошо получается.
Поставить пирог на 2 часа в холодильник, разрезать на пирожные и приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту