Топ-100 Пирожки на кефире без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на кефире без дрожжей: рецепт

08.11.2023

Пирожки на кефире без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • начинка:
  • 350 грам. капусты
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для начинки:

2

репчатый лук порежем мелким кубиком.

3

Морковь потрем на крупной терке.

4

Мелко шинкуем капусту.

5

На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до прозрачности и легкой румяности.

6

Добавляем морковь и даем ей немного обжариться.

7

Всыпаем подготовленную капусту, обжариваем овощи на среднем огне примерно 10 мин..

8

Тем временем готовим тесто:

9

в емкость вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и сахар, перемешиваем и добавляем растительное масло комнатной температуры без запаха. Перемешиваем до однородности.

10

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Тесто получается нежным, не пристает к рукам, очень эластичным.

11

Формируем из теста комок, перекладываем в пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 мин..

12

За это время капуста стала мягкой, золотистого цвета. Добавляем соль, перец, всыпаем немного сахара, кладем для вкуса сливочное масло, обжариваем еще 10 мин., убавив огонь.

13

Когда капуста почти готова, отдельно смешиваем яйцо с молоком, взбиваем до однородности и вливаем к овощам, обжариваем пару мин..

14

Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, разминаем и катаем колбаску, которую делим на равные кусочки примерно по 50 г.

15

Подкатываем в шарики.

16

Скалкой раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку гдето-то 1,5 столовые ложки, защипываем края, придавая форму треугольника.

17

С данного количества теста получается 12 пирожков. Смазываем пирожки смесью яйца с молоком, ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 ℃ до золотистого цвета примерно на 25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту