Топ-100 Пирог вишнёвый!: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог вишнёвый!: рецепт

08.11.2023

Пирог вишнёвый!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Вишня — 500 г.
  • Творог — 150 г.
  • Сахар — 135 г.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Мука — 300 г.
  • Сливки — 2 ч.л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Крахмал — 30 г.
  • Разрыхлитель теста — 10 г.
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню для пирога вымыть, обсушить и удалить косточки, у меня уже без, собрать сок. В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре столовые ложки сахара и варить примерно пяти мин. на слабом огне. Размешать крахмал в трех столовых ложках холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и полностью остудить. Всё начинка готова.

2

Творог, молоко,растительное масло, 75 грамм сахара и щепотку соли хорошо смешать. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.

3

Тесто раскатать в форме квадрата. Это удобно делать прямо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. Этот процесс сделает тесто пышным и придаст ему структуру слоеного.

4

При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 40 на 15 сантиметров. Вишневую смесь намазать на тесто ровным слоем. Скатать из теста рулет. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 сантиметров.

5

Выложить кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Я использовала керамическую форму в диаметре 21 см, заранее застеленную пергаментом.

6

Взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10-15 мин.. Выпекать в течение 45 мин. при 175 градусах. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту