Топ-100 Пирог вишнево-творожный АГУША: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог вишнево-творожный АГУША: рецепт

08.11.2023

Пирог вишнево-творожный АГУША

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 300-400 грам. замороженной вишни
  • сахар -
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Крем:
  • 400 грам. мягкого творога (4*100-гр баночки творожка "Агуша"
  • сахар - и желанию (творожок уже сладкий)
  • 1 белок
  • 1 ст. ложка крахмала
  • несколько крупинок соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просеять муку.

2

Желток взболтать с молоком (водой) и растопленным маслом и вылить в муку. Замесить пластичное тесто. Скатать в шар и убрать на 30 мин. в холодильник.

3

Ягоды вишни разморозить, слить лишний сок (выпить!), смешать с сахаром и крахмалом.

4

Мягкий творог ("Агуша") смешать с сахаром (при желании) и крахмалом. Белок взбить в крутую пену и аккуратно ввести в творожную массу.

5

Тесто распределить по форме (разъемной), делая бортики.

6

Форму с тестом можно поставить на 15 мин. при 180-200 С в духовку (корж предварительно хорошо наколоть вилкой), тогда пирог будет посуше. А можно сразу на тесто выложить ягоды и залить творожной массой.

7

Выпекать до готовности при 180-200 С.

8

(На фото ручка нежелающего есть творог)

9

Готовый пирог на полчаса оставить в духовке при приоткрытой дверце. Затем достать, остудить, порезать на порционные куски и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту