Пирог вишнево-творожный АГУША
Ингредиенты
- Начинка:
- 300-400 грам. замороженной вишни
- сахар -
- 1 ст. ложка крахмала
- Крем:
- 400 грам. мягкого творога (4*100-гр баночки творожка "Агуша"
- сахар - и желанию (творожок уже сладкий)
- 1 белок
- 1 ст. ложка крахмала
- несколько крупинок соли
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку.
Желток взболтать с молоком (водой) и растопленным маслом и вылить в муку. Замесить пластичное тесто. Скатать в шар и убрать на 30 мин. в холодильник.
Ягоды вишни разморозить, слить лишний сок (выпить!), смешать с сахаром и крахмалом.
Мягкий творог ("Агуша") смешать с сахаром (при желании) и крахмалом. Белок взбить в крутую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
Тесто распределить по форме (разъемной), делая бортики.
Форму с тестом можно поставить на 15 мин. при 180-200 С в духовку (корж предварительно хорошо наколоть вилкой), тогда пирог будет посуше. А можно сразу на тесто выложить ягоды и залить творожной массой.
Выпекать до готовности при 180-200 С.
(На фото ручка нежелающего есть творог)
Готовый пирог на полчаса оставить в духовке при приоткрытой дверце. Затем достать, остудить, порезать на порционные куски и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту