Пирог "Штирлиц"
Ингредиенты
- Начинка
- 250 абрикосового джема (можно любой конфитюр, джем, или варенье)
- 1 ст. сахара для безе
- 5 белков
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
3 стакана муки , соду(или разрыхлитель), соль просеять и порубить со сливочным маслом ,перетереть руками в крошку,
5 желтков взбить до бела с сахаром,
В масляную крошку, влить желтки с сахаром и замесить тесто , если необходимо можно немножко добавить муки.
Сформировать 3 колобка. Два колобка сформируйте по крупнее, а один поменьше .
В один из колобков, что поменьше добавит 1ст ложку какао . Шоколадный и один светлый колобок, отправьте в морозильник на 20-30 мин..
Из большого светлого колобка (тот, что не морозился) сделать основу пирога . Раскатать , или разровнять руками в разъемной форме.
Наколоть вилкой основу, смазать его джем .
На крупной терке натереть шоколадный колобок теста , распределить на слой джема .
Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену . Равномерно взбитые белки распределить по верх шоколадной крошки.
На взбитые белки на крупной терке натираем светлый последний колобок теста.
Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин.. Пирогу не дать остыть нарезать острым ножом на порционные куски , иначе сильно крошится .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту