Топ-100 Пирог «Штирлиц»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Штирлиц»: рецепт

08.11.2023

Пирог "Штирлиц"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка
  • 250 абрикосового джема (можно любой конфитюр, джем, или варенье)
  • 1 ст. сахара для безе
  • 5 белков
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

3 стакана муки , соду(или разрыхлитель), соль просеять и порубить со сливочным маслом ,перетереть руками в крошку,

2

5 желтков взбить до бела с сахаром,

3

В масляную крошку, влить желтки с сахаром и замесить тесто , если необходимо можно немножко добавить муки.

4

Сформировать 3 колобка. Два колобка сформируйте по крупнее, а один поменьше .

5

В один из колобков, что поменьше добавит 1ст ложку какао . Шоколадный и один светлый колобок, отправьте в морозильник на 20-30 мин..

6

Из большого светлого колобка (тот, что не морозился) сделать основу пирога . Раскатать , или разровнять руками в разъемной форме.

7

Наколоть вилкой основу, смазать его джем .

8

На крупной терке натереть шоколадный колобок теста , распределить на слой джема .

9

Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену . Равномерно взбитые белки распределить по верх шоколадной крошки.

10

На взбитые белки на крупной терке натираем светлый последний колобок теста.

11

Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин.. Пирогу не дать остыть нарезать острым ножом на порционные куски , иначе сильно крошится .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту