Топ-100 Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт

08.11.2023

Пирог с зеленым луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • большой пучок зеленого лука (150 г)
  • 100 грам. масла
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • 1 желток для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для нашего пирога нам понадобится. Мука, сметана, масло сливочное, соль, разрыхлитель, лук, яйца, соль, перец.

2

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной. Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой. На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 мин. в холодильник.

3

Яйца отварить в течение 10 мин. с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Яйца почистить, мелко порезать. Зеленый лук мелко порезать. На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить. Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 мин.. Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще. Выключить.

4

Тесто разделить пополам. Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 - 30 см (получится примерно сантиметр толщиной). Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.

5

Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками. Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку. Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько прпримернов вилкой на поверхности. К желтку добавить ч. л. воды, взболтать, смазать поверхность пирога. Поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекать 40 мин..

6

Приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту