Топ-100 Пирог с тыквой и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с тыквой и черносливом: рецепт

08.11.2023

Пирог с тыквой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 1 кг. тыквы
  • 2 ст. сливок 10%
  • 120 грам. сливочного масла
  • сахар
  • 40 шт. чернослива (у меня 25)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку, сахар и соль всыпать в глубокую миску, перемешать и сделать в середине ямку. куда выложить мягкое сливочное масло, яичный желток и воду.

2

Месить тесто до тех пор, пока оно не соберётся в один комок.

3

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

4

Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 0,3-0,5 см.

5

Форму для выпечки выстелить пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, то лучше смазать его маслом). Диаметр формы 21 см.

6

Наколоть тесто вилкой.

7

На тесто положить лист пергамента и насыпать на пергамент сухой горох, фасоль, рис или, как у меня, специальные керамические шарики.

8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200-210 ℃ духовку на 20 мин. или до тех пор, пока не подрумянится.

9

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать на кусочки. Сложить тыкву в кастрюлю вместе со сливочным маслом.

10

Поставить на плиту и тушить на слабом огне помешивая, пока не образуется пюре.

11

Если тыква долго не размягчается, то можно измельчить её блендером или перетереть через сито.

12

Чернослив промыть, удалить косточки если есть, залить водой и оставить до размягчения.

13

Размягченный чернослив и сахар добавить к тыкве.

14

Добавить сливки и перемешать.

15

Выложить тыкву в форму из теста и разровнять.

16

Запекать в предварительно сильно разогретой духовке (до 220-230 ℃) 10-15 мин., пока тыква не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой.

17

Готовый пирог слегка остудить и можно подавать. Холодным этот пирог тоже очень вкусный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту