Пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты
- 150 грам. сливочного масла комнатной температуры
- 130 грам. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 150 грам. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 400 грам. ревеня
- 150 грам. клубники
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло соединить в глубокой миске с сахаром и ванильным сахаром и перетереть до однородности (вилкой или венчиком).
По одному добавить 3 яйца, тщательно вымешивать тесто после добавления каждого.
Затем в миску к тесту просеять муку с разрыхлителем и солью.
Перемешать до однородости.
Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Клубнику вымыть, также нарезать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто. Выложить ревень и слегка вдавить его в тесто (если придавить сильно, то ревень коснется дна формы и припечется, тогда пирог будет сложнее вынимать), затем аккуратно выложить поверх клубнику.
Выпекать при температуре 180 ℃ 20-25 мин., пока верх пирога заметно не зарумянится.
Слегка остудить, вынуть из формы и подавать к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту