Топ-100 Пирог с ревенем и клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ревенем и клубникой: рецепт

08.11.2023

Пирог с ревенем и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 150 грам. сливочного масла комнатной температуры
  • 130 грам. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 грам. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400 грам. ревеня
  • 150 грам. клубники
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло соединить в глубокой миске с сахаром и ванильным сахаром и перетереть до однородности (вилкой или венчиком).

2

По одному добавить 3 яйца, тщательно вымешивать тесто после добавления каждого.

3

Затем в миску к тесту просеять муку с разрыхлителем и солью.

4

Перемешать до однородости.

5

Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Клубнику вымыть, также нарезать.

6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто. Выложить ревень и слегка вдавить его в тесто (если придавить сильно, то ревень коснется дна формы и припечется, тогда пирог будет сложнее вынимать), затем аккуратно выложить поверх клубнику.

7

Выпекать при температуре 180 ℃ 20-25 мин., пока верх пирога заметно не зарумянится.

8

Слегка остудить, вынуть из формы и подавать к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту