Топ-100 Пирог «с кислинкой»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «с кислинкой»: рецепт

08.11.2023

Пирог "с кислинкой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин 1 пакетик
  • 3 маленьких яблока
  • Горсть клюквы
  • Мак
  • Раст. масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем тесто. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем берем горсть клюквы (я брала замороженную и перед приготовлением, естественно разморозила). Если у Вас есть блендер - можно сделать пюре из клюквы. У меня его нет и поэтому я сделала пюре ложкой, удалив кожицу.

2

Смазываем посуду растительным маслом и режем яблоки мелкими кусочками.

3

Массу выливаем на яблоки и сверху посыпаем маком. Ставим в духовку на 50-60 мин.

4

Клюква придает пирогу едва заметную "кислинку".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту