Пирог с калиной и творогом
Ингредиенты
- Начинка:
- Творог – 150 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Заливка:
- Ягоды калины – 100 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 80 мл
- Желатин быстрорастворимый – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 ℃. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту