Топ-100 Пирог с калиной и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с калиной и творогом: рецепт

08.11.2023

Пирог с калиной и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Творог – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Заливка:
  • Ягоды калины – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 80 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.

2

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3

В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 ℃. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)

4

Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.

5

Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.

6

Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.

7

На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту