Пирог с айвой
Ингредиенты
- 300 грам. айвы
- 3 яйца
- 200 грам. сахара
- 250 грам. сливочного масла
- 500 грам. муки
- соль щепотка
- 10 грам. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Растереть сливочное масло с желтками, 100 г сахара, солью и ванильным сахаром.
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Смазать форму маслом и выложить в неё тесто, руками формируя бортики. Форму лучше брать диаметром не меньше 25 см, для формы диаметром 21 см теста и начинки оказалось многовато)). Наколоть тесто вилкой.
Выстелить тесто пергаментной бумагой и засыпать шарики или любые бобовые. Выпекать при температуре 200 ℃ 20 мин..
Айву вымыть, удалить семена и натереть на крупной тёрке.
Взбить белки с оставшимися 100 г сахара.
В основу из теста выложить айву и сверху выложить взбитый с сахаром белок.
Поставить опять в духовку и печь до золотистого цвета (примерно 15 мин.).
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подавать на стол.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту