Топ-100 Пирог с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с айвой: рецепт

08.11.2023

Пирог с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. айвы
  • 3 яйца
  • 200 грам. сахара
  • 250 грам. сливочного масла
  • 500 грам. муки
  • соль щепотка
  • 10 грам. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков. Растереть сливочное масло с желтками, 100 г сахара, солью и ванильным сахаром.

2

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

3

Смазать форму маслом и выложить в неё тесто, руками формируя бортики. Форму лучше брать диаметром не меньше 25 см, для формы диаметром 21 см теста и начинки оказалось многовато)). Наколоть тесто вилкой.

4

Выстелить тесто пергаментной бумагой и засыпать шарики или любые бобовые. Выпекать при температуре 200 ℃ 20 мин..

5

Айву вымыть, удалить семена и натереть на крупной тёрке.

6

Взбить белки с оставшимися 100 г сахара.

7

В основу из теста выложить айву и сверху выложить взбитый с сахаром белок.

8

Поставить опять в духовку и печь до золотистого цвета (примерно 15 мин.).

9

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подавать на стол.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту