Топ-100 Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и карамелью: рецепт

08.11.2023

Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для карамели:
  • 20 грам. сливочного масла
  • 60 грам. джема
  • 1 ст. л. воды
  • 100 гр.. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

3

Для карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема. Идеально, конечно, здесь абрикосовый ждем(у меня оказался только клубничный).

4

Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 мин. на слабом огне.

5

Снять с огня и горячим залить в форму, дать остыть.

6

Абрикос нарезать на половинки, убрав косточки. И на дольки. Но можно оставить и половинки. Выложить в форму на карамель.

7

Приготовим тесто.

8

Если Вы хотите, чтоб пирог хорошо поднялся, то все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры.

9

Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы. Ввести в массу яйца, продолжая взбивать.

10

Муку смешать с разрыхлителем, размешать и просеять через сито.

11

Во взбитую массу ввести молоко, перемешать.

12

Постепенно ввести мучную смесь постоянно перемешивая.

13

Тесто получается как густая сметана, не слишком жидкое.

14

Готовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы.

15

Потрясти, чтоб тесто равномерно распределилось.

16

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180С 40-45 мин.. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Достать готовый пирог и положить на решетку. Так он быстрее охладится. Дать остыть до полного остывания, чтобы не нарушить карамельную верхушку. Перевернуть пирог и снять форму.

17

Пирог получается ароматным и сочным за счет пропитки. Тесто воздушное, рассыпчатое и тающее во рту. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту