Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой
Ингредиенты
- 300 грам. сыра фета
- 50 грам. сыра чеддер
- 5 яиц
- 100 грам. кедровых орехов
- 400 грам. листьев шпината
- 270 грам. теста фило
- оливковое масло
- цедра лимона
- орегано
- 1 ст.л. сливочного масла
- перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.
В глубокой миске соединить фету, яйца, чеддер, орегано, перец и кедровые орехи.
Перемешать.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить шпинат, мускатный орех, цедру и обжарить.
Снять сковороду с плиты и слегка остудить.
Добавить шпинат в миску к яично-сырной массе. Перемешать.
Пергаментную бумагу размером 50x50 см скомкать в форму мячика и намочить водой под краном, так она станет пластичней. Затем пергамент развернуть и разложить на рабочей поверхности.
Смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нём листы теста фило. Листы надо выкладывать немного внахлёст, так чтобы тесто закрывало всю поверхность пергамента.
Смазать тесто оливковым маслом и посыпать перцем.
Повторить манипуляции с листами теста, оливковым маслом и перцем еще два раза. Всего должно быть 3 слоя теста фило.
Переложить тесто вместе с пергаментом в форму для запекания так, чтобы края свисали с формы.
Выложить начинку и разровнять.
Накрыть начинку краями теста.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 20 мин., при температуре 200 ℃.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту