Топ-100 Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой: рецепт

08.11.2023

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. сыра фета
  • 50 грам. сыра чеддер
  • 5 яиц
  • 100 грам. кедровых орехов
  • 400 грам. листьев шпината
  • 270 грам. теста фило
  • оливковое масло
  • цедра лимона
  • орегано
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.

2

В глубокой миске соединить фету, яйца, чеддер, орегано, перец и кедровые орехи.

3

Перемешать.

4

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить шпинат, мускатный орех, цедру и обжарить.

5

Снять сковороду с плиты и слегка остудить.

6

Добавить шпинат в миску к яично-сырной массе. Перемешать.

7

Пергаментную бумагу размером 50x50 см скомкать в форму мячика и намочить водой под краном, так она станет пластичней. Затем пергамент развернуть и разложить на рабочей поверхности.

8

Смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нём листы теста фило. Листы надо выкладывать немного внахлёст, так чтобы тесто закрывало всю поверхность пергамента.

9

Смазать тесто оливковым маслом и посыпать перцем.

10

Повторить манипуляции с листами теста, оливковым маслом и перцем еще два раза. Всего должно быть 3 слоя теста фило.

11

Переложить тесто вместе с пергаментом в форму для запекания так, чтобы края свисали с формы.

12

Выложить начинку и разровнять.

13

Накрыть начинку краями теста.

14

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 20 мин., при температуре 200 ℃.

15

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту