Топ-100 Пирог из «розочек» с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из «розочек» с начинкой: рецепт

08.11.2023

Пирог из «розочек» с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Молотые гр.ецкие орехи – 200 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 мин..

2

Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.

3

Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку.

4

Готовое тесто отставляем в теплое место мин. на 40.

5

Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

6

Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

7

Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.

8

Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.

9

Даем пирогу расстояться примерно 30 мин. и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 ℃ примерно на 45 мин..

10

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту