Пирог из «розочек» с начинкой
Ингредиенты
- Начинка:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 250 г
- Молотые гр.ецкие орехи – 200 г
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Для украшения:
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 мин..
Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
Готовое тесто отставляем в теплое место мин. на 40.
Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
Даем пирогу расстояться примерно 30 мин. и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 ℃ примерно на 45 мин..
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту