Пирог "Брусничка"
Ингредиенты
- Крем:
- 350 грам. сметаны
- 1 белок
- сахар
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- Начинка:
- 400 грам. брусники (свежей или мороженой)
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. л. сахара (или)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло размять, добавить желток, сахар, воду (молоко), перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
2
Взбить белок (как на безе)
3
Взбить сметану с сахаром
4
Аккуратно ввести взбитый белок в сметану
5
Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, сделав бортики
6
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить. Смешать ягоды с крахмалом и сахаром (лучше использовать сахарную пудру)
7
Выложить ягоды на тесто
8
Залить сметанным кремом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 мин.
9
Для остывания пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей.
10
При подаче можно верх пирога присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту