Топ-100 Пирог «Брусничка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Брусничка»: рецепт

08.11.2023

Пирог "Брусничка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем:
  • 350 грам. сметаны
  • 1 белок
  • сахар
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • Начинка:
  • 400 грам. брусники (свежей или мороженой)
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. л. сахара (или)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло размять, добавить желток, сахар, воду (молоко), перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.

2

Взбить белок (как на безе)

3

Взбить сметану с сахаром

4

Аккуратно ввести взбитый белок в сметану

5

Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, сделав бортики

6

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить. Смешать ягоды с крахмалом и сахаром (лучше использовать сахарную пудру)

7

Выложить ягоды на тесто

8

Залить сметанным кремом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 мин.

9

Для остывания пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей.

10

При подаче можно верх пирога присыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту