Пицца с тунцом и козьим сыром
Ингредиенты
- Тесто:
- 150 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей
- 250 грам. муки
- Половину ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- Для подачи:
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить теплую воду, дрожжи и сахар, хорошо размешать. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.
Вылить в миску с мукой дрожжи, слегка размешать и добавить оливковое масло.
Замесить тесто. Месить не менее 10 мин., чтобы получилось гладкое, очень эластичное, приятное и не липкое тесто.
Готовое тесто растянуть на противне в тонкий пласт и оставить, пока готовим начинку и соус.
Томатное пюре посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. На огне выше среднего постоянно помешивая уварить до загустения.
Тесто смазать получившимся томатным соусом.
Выложить консервированный тунец и нарезаный полукольцами красный лук.
Сверху посыпать козьим сыром + тертым твердым сыром. Пропорции подбирайте по вкусу, так как козий сыр - на любителя.
Выпекать при температуре 220-230 ℃ до румяной корочки.
Перед подачей посыпать зеленью. Подавать горячей!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту