Топ-100 Пицца с тунцом и козьим сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с тунцом и козьим сыром: рецепт

08.11.2023

Пицца с тунцом и козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 150 мл. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 250 грам. муки
  • Половину ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Для подачи:
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить теплую воду, дрожжи и сахар, хорошо размешать. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.

2

Вылить в миску с мукой дрожжи, слегка размешать и добавить оливковое масло.

3

Замесить тесто. Месить не менее 10 мин., чтобы получилось гладкое, очень эластичное, приятное и не липкое тесто.

4

Готовое тесто растянуть на противне в тонкий пласт и оставить, пока готовим начинку и соус.

5

Томатное пюре посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. На огне выше среднего постоянно помешивая уварить до загустения.

6

Тесто смазать получившимся томатным соусом.

7

Выложить консервированный тунец и нарезаный полукольцами красный лук.

8

Сверху посыпать козьим сыром + тертым твердым сыром. Пропорции подбирайте по вкусу, так как козий сыр - на любителя.

9

Выпекать при температуре 220-230 ℃ до румяной корочки.

10

Перед подачей посыпать зеленью. Подавать горячей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту