Песочный пирог с ревенем и безе
Ингредиенты
- Безе:
- 5 белков
- 100 грам. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- Начинка:
- 500 грам. ревеня
- 2 столовые ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить ножом или растереть пальцами до крошки. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 30 мин..
Количество теста в этом рецепте довольно большое - приблизительно на две формы 25 х 35 см. Я обычно пеку в одной форме и поэтому готовое тесто разделяю на две части: одну часть беру для выпечки, а вторую кладу в морозильник. И у меня всегда под рукой готовое тесто и для пирогов и для печенюшек.
В этом рецепте я использовала меньше половины приготовленного теста для формы размером 25х25 см. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно вылепить тестом (тесто жирное и не очень поддается действям большой скалки). Я это делаю при помощи ладошек и небольшого стаканчика (вместо скалки) уже в самой форме. Тесто наколоть вилкой. Вставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 170 ° с конвекцией и выпекать в течение 10-15 мин., пока не подрумянится. Выньте и поставьте, чтобы охладилось.
Ревень нарезать небольшими кусочками и смешать с 2 столовыми ложками сахара. Если ревень "переросший", то можно удалить верхние толстые волокна.
Белки взбить до густой пены, под конец постепенно добавляя сахар и ложечку крахмала. На остывшее тесто разложить равномерно ревень, сверху прикрыть взбитыми белками. Поставить в духовку и выпекать в течение 40 мин. при 170 ° с конвекцией или при традиционном нагреве при темп. 190-200 гр
Белки должны быть золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту