Топ-100 Песочный пирог с ревенем и безе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с ревенем и безе: рецепт

08.11.2023

Песочный пирог с ревенем и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Безе:
  • 5 белков
  • 100 грам. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • Начинка:
  • 500 грам. ревеня
  • 2 столовые ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить ножом или растереть пальцами до крошки. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 30 мин..

2

Количество теста в этом рецепте довольно большое - приблизительно на две формы 25 х 35 см. Я обычно пеку в одной форме и поэтому готовое тесто разделяю на две части: одну часть беру для выпечки, а вторую кладу в морозильник. И у меня всегда под рукой готовое тесто и для пирогов и для печенюшек.

3

В этом рецепте я использовала меньше половины приготовленного теста для формы размером 25х25 см. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно вылепить тестом (тесто жирное и не очень поддается действям большой скалки). Я это делаю при помощи ладошек и небольшого стаканчика (вместо скалки) уже в самой форме. Тесто наколоть вилкой. Вставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 170 ° с конвекцией и выпекать в течение 10-15 мин., пока не подрумянится. Выньте и поставьте, чтобы охладилось.

4

Ревень нарезать небольшими кусочками и смешать с 2 столовыми ложками сахара. Если ревень "переросший", то можно удалить верхние толстые волокна.

5

Белки взбить до густой пены, под конец постепенно добавляя сахар и ложечку крахмала. На остывшее тесто разложить равномерно ревень, сверху прикрыть взбитыми белками. Поставить в духовку и выпекать в течение 40 мин. при 170 ° с конвекцией или при традиционном нагреве при темп. 190-200 гр

6

Белки должны быть золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту