Топ-100 Песочные булочки с яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные булочки с яблоком: рецепт

08.11.2023

Песочные булочки с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 8-10 яблок маленького или среднего размера
  • Для посыпки :
  • 1 яйцо
  • коричневый сахар (можно обычный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

2

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить сердцевину.

3

Отщипывать от теста кусочки. Размер отщипнутого кусочка зависит от величины ваших яблок.

4

Раскатать кусочек теста в лепешку, на неё положить половинку яблока срезом вверх. Поднять края теста, завернуть в них яблоко и хорошо защипнуть по краям.

5

Выпуклой частью теста обмакнуть булочку в взбитое яйцо,

6

затем в сахар.

7

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить булочки.

8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃ примерно 30 мин., пока не зарумянятся.

9

Готовые булочки остудить и подавать к чаю. Яблоки в булочке превратились в нежное ароматное пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту