Песочные булочки с яблоком
Ингредиенты
- Начинка:
- 8-10 яблок маленького или среднего размера
- Для посыпки :
- 1 яйцо
- коричневый сахар (можно обычный)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Отщипывать от теста кусочки. Размер отщипнутого кусочка зависит от величины ваших яблок.
Раскатать кусочек теста в лепешку, на неё положить половинку яблока срезом вверх. Поднять края теста, завернуть в них яблоко и хорошо защипнуть по краям.
Выпуклой частью теста обмакнуть булочку в взбитое яйцо,
затем в сахар.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить булочки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃ примерно 30 мин., пока не зарумянятся.
Готовые булочки остудить и подавать к чаю. Яблоки в булочке превратились в нежное ароматное пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту