Песочное печенье с витражами
Ингредиенты
- 220 грам. муки
- 150 грам. сливочного масла
- 70 грам. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 30 леденцов фруктовых
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединить муку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и яйцо, замесить тесто.
Сформировать из теста шар и замотать фольгой, положить на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 4 мм на присыпанной мукой поверхности. Формочками вырезать печенье.
Противень застелить пергаментом и выложить на пергамент вырезанные печеньки. В середине каждого печенья аккуратно сделать ножом или формочкой меньшего размера выемку для витража и дырочку для ниточки.
В середину каждой выемки положить по одному леденцу. Выпекать при температуре 180 ℃ 10-15 мин., пока леденец не растает, а печенье не зарумянится.
В кружочки продеть нитки и повесить печенье с витражами на елку! Веселых праздников!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту