Топ-100 Печенье «Шишки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Шишки»: рецепт

08.11.2023

Печенье "Шишки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем:
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 50 грам. гр.ецких орехов
  • А также:
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить.

2

Добавить сахар и молоко. Перемешать.

3

Добавить просеянную муку и яйцо.

4

Замесить эластичное тесто.

5

Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 мин..

6

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.

7

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 ℃ до румяного состояния, примерно мин. 15-20.

8

Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.

9

Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.

10

Тщательно перемешать.

11

Небольшую рюмку, фужер или любую другую подходящую формочку смочить водой.

12

Заполнить форму готовой массой, слегка утрамбовывая ложкой и, перевернув форму, вынуть печенье.

13

Из этой массы у меня получилось 10 шишек.

14

Готовое печенье припорошить сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту