Печенье "Шишки"
Ингредиенты
- Крем:
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 50 грам. гр.ецких орехов
- А также:
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить.
Добавить сахар и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку и яйцо.
Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 мин..
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 ℃ до румяного состояния, примерно мин. 15-20.
Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.
Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.
Тщательно перемешать.
Небольшую рюмку, фужер или любую другую подходящую формочку смочить водой.
Заполнить форму готовой массой, слегка утрамбовывая ложкой и, перевернув форму, вынуть печенье.
Из этой массы у меня получилось 10 шишек.
Готовое печенье припорошить сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту