Топ-100 Печенье Сабле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Сабле: рецепт

08.11.2023

Печенье Сабле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 150 грам. растительного масла
  • 3 яйца
  • 150 грам. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 600 грам. муки
  • 10 грам. разрыхлителя
  • Джем, варенье или крем
  • Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

2

Добавить постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Добавлять муку частями, так как мука бывает разная и количество муки может отличаться.

3

Замесить тесто. Месить до тех пор пока не скатается шар.

4

Разделить тесто на несколько частей, так будет легче раскатывать.

5

Раскатать тесто не менее 3 мм толщиной. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье. Вырезать цветочки или кружочки формочками. В половине цветочков вырежьте кружок меньшего диаметра.

6

Выложить печенье на противень застланный пергаментной бумагой.

7

Выпекать в предварительно разогретой до 170 ℃ духовке 10 мин..

8

Остывшее печенье без отверстий смазать джемом или кремом и накрыть заготовками с отверстием.

9

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

10

Печенье Сабле готово!

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту