Печенье с орехами и изюмом
Ингредиенты
- Для начинки:
- 100 грам. любых измельченных орехов
- 50 грам. сахара
- 50 грам. изюма (лучше мелкого)
- 1 белок
- Для смазки:
- 1 желток
- 1ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из муки, сахара, маргарина, разрыхлителя, яйца и ванильного сахара замесить эластичное тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 40 мин..
2
Орехи измельчить любым удобным для вас способом. Соединить измельчённые орехи, изюм, сахар и яичный белок. Тщательно перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт примерно 0,5 сантиметра и выдавить стаканом круглые лепешки.
4
На каждую лепешку кладем немного начинки.
5
И залепляем края так,чтобы получились треугольнички.
6
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки,смазываем смесью из желтка и молока.
7
Выпекать в разогретой до 180-200° духовке прим 15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту