Печенье с морковью и корицей
Ингредиенты
- 80 грам. сливочного масла
- 100 грам. сахара
- 1 яйцо
- Половину ч.л. корицы
- 2 ст.л. (25 мл) морковного сока
- 2,5 ст.л. тертой моркови
- 2 ч.л. (8 г.) разрыхителя
- 220 грам. муки
- сахарная пудра
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером сливочное масло с сахаром и корицей.
Добавить морковный сок, тертую морковь и яйцо. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 ℃.
В одной маленькой миске смешать сахар с 1/4 ч.л. корицы. В другой мисочке смешать сахарную пудру с корицей.
Мокрыми руками скатать из теста шарики обвалять сначала в сахаре с корицей, затем в сахарной пудре с корицей.
Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить шарики теста.
Выпекать печенье 10 мин.. Готовность проверять нажатием пальца на печенье. Оно должно слегка пружинить. Не пересушите печенье в духовке!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту