Печенье "Рождественское полено"
Ингредиенты
- 180 грам. темного шоколада
- 180 грам. сливочного масла
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 350 грам. муки
- сахарная пудра и листья мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с того, что наберемся самого светлого рождественского настроения, благоговейно вздохнем, и примемся за дело!
Темный шоколад(не молочный) не менее 70% содержания какао, растопить вместе со сливочным маслом. Я ставлю на 1 мин.у в микроволновку,а после этого энергично перемешиваю лопаткой и шоколад отлично соединяется в блестящую однородную массу. Добавим к нему щепотку соли.
Миксером взобьем яйца, сахар, ванильный сахар. Выключим миксер и перельем шоколад в яичную смесь.
Берем лопатку и, постепенно добавляя муку, хорошо перемешиваем до мягкого теста.
Расстилаем на столе пергамент, распределяем по нему все шоколадное тесто и скатываем в рулет.
Выпекать в разогретой до 200градусов 25минут.
Печенье приобретает характерные трещинки, что полностью оправдывает его название.
Последний праздничный штрих: легким движением руки, посыпаем наше "рождественское полено" сахарной пудрой и украшаем листьями мяты.
Даем ему остыть и режем на тонкие ломтики. Я сначала переборщила с толщиной, но потом поняла, чем тоньше, тем вкуснее! Приятного аппетита и рождества!:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту