Топ-100 Печенье «Рождественское полено»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Рождественское полено»: рецепт

08.11.2023

Печенье "Рождественское полено"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 180 грам. темного шоколада
  • 180 грам. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 350 грам. муки
  • сахарная пудра и листья мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с того, что наберемся самого светлого рождественского настроения, благоговейно вздохнем, и примемся за дело!

2

Темный шоколад(не молочный) не менее 70% содержания какао, растопить вместе со сливочным маслом. Я ставлю на 1 мин.у в микроволновку,а после этого энергично перемешиваю лопаткой и шоколад отлично соединяется в блестящую однородную массу. Добавим к нему щепотку соли.

3

Миксером взобьем яйца, сахар, ванильный сахар. Выключим миксер и перельем шоколад в яичную смесь.

4

Берем лопатку и, постепенно добавляя муку, хорошо перемешиваем до мягкого теста.

5

Расстилаем на столе пергамент, распределяем по нему все шоколадное тесто и скатываем в рулет.

6

Выпекать в разогретой до 200градусов 25минут.

7

Печенье приобретает характерные трещинки, что полностью оправдывает его название.

8

Последний праздничный штрих: легким движением руки, посыпаем наше "рождественское полено" сахарной пудрой и украшаем листьями мяты.

9

Даем ему остыть и режем на тонкие ломтики. Я сначала переборщила с толщиной, но потом поняла, чем тоньше, тем вкуснее! Приятного аппетита и рождества!:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту