Топ-100 Печенье «Пальчики ведьмочки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Пальчики ведьмочки»: рецепт

08.11.2023

Печенье "Пальчики ведьмочки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 100 гр. масла ( или хорошего маргарина)
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 40 гр. сахара
  • Пакетик разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара
  • 18 миндалин ( или кешью или изюма)
  • Мед, примерно чайная ложка( можно заменить любым вареньем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем масло с мукой и растираем до однородности.

2

У меня партия была тройная, по этому на объем с фотографий можно не ориентироваться))).

3

Добавляем яйца, сахар и сметану.

4

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, вымешиваем. Получится мягкое, эластичное тесто. Я делила его на три равные части, потому что у меня порция тройная.

5

Формируем из теста "колбаску", делим ее на 18, примерно, равных частей.

6

Раскатываем кусочек теста в тонкий пальчик. Ножом формируем насечки суставов. Промазываем кончик пальца медом или вареньем, туда приклеится орех.

7

В процессе выпечки сделала вывод, что если капнуть меда по пальчикам, они красиво румянятся)

8

Отправляем в разогретую духовку на выпекание.

9

Выпекаем пальчики при температуре 200 ℃, примерно 15 мин, до золотистого цвета.

10

Приятного аппетита и вкусного праздника)!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту