Печенье "Пальчики ведьмочки"
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 100 гр. масла ( или хорошего маргарина)
- 2 яйца
- 100 гр. сметаны
- 40 гр. сахара
- Пакетик разрыхлителя
- Пакетик ванильного сахара
- 18 миндалин ( или кешью или изюма)
- Мед, примерно чайная ложка( можно заменить любым вареньем)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем масло с мукой и растираем до однородности.
У меня партия была тройная, по этому на объем с фотографий можно не ориентироваться))).
Добавляем яйца, сахар и сметану.
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, вымешиваем. Получится мягкое, эластичное тесто. Я делила его на три равные части, потому что у меня порция тройная.
Формируем из теста "колбаску", делим ее на 18, примерно, равных частей.
Раскатываем кусочек теста в тонкий пальчик. Ножом формируем насечки суставов. Промазываем кончик пальца медом или вареньем, туда приклеится орех.
В процессе выпечки сделала вывод, что если капнуть меда по пальчикам, они красиво румянятся)
Отправляем в разогретую духовку на выпекание.
Выпекаем пальчики при температуре 200 ℃, примерно 15 мин, до золотистого цвета.
Приятного аппетита и вкусного праздника)!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту