Топ-100 Печенье на желтках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на желтках: рецепт

08.11.2023

Печенье на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для украшения:
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • Половину яичного желтка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2

Добавить желтки и перемешать. Я оставила немного желтка для смазывания печенья.

3

Затем добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу.

4

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

5

Из теста скатываем одну или две "колбаски", это как вам нравится. Можно и не делать "колбаски", а просто завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник и затем раскатать тесто в пласт и вырезать печенье формочками.

6

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часа.

7

Нарезать тесто кружочками толщиной 1 см.

8

Выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смазать верх печенек слегка взбитым желтком и присыпать коричневых сахаром (можно орехами)

9

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃ мин. 15. Аккуратно снимаем с противня, они очень нежные, и полностью остужаем.

10

Готовое печенье подавать к молоку или чаю

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту