Печенье на желтках
Ингредиенты
- Для украшения:
- 2 ст.л. коричневого сахара
- Половину яичного желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить желтки и перемешать. Я оставила немного желтка для смазывания печенья.
Затем добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста скатываем одну или две "колбаски", это как вам нравится. Можно и не делать "колбаски", а просто завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник и затем раскатать тесто в пласт и вырезать печенье формочками.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часа.
Нарезать тесто кружочками толщиной 1 см.
Выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смазать верх печенек слегка взбитым желтком и присыпать коричневых сахаром (можно орехами)
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃ мин. 15. Аккуратно снимаем с противня, они очень нежные, и полностью остужаем.
Готовое печенье подавать к молоку или чаю
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту