Топ-100 Печенье «Карандаши»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Карандаши»: рецепт

08.11.2023

Печенье "Карандаши"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 100 грам. сливочного масла
  • 200-250 грам. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 грам. сахарной пудры
  • 1 желток
  • яйцо для смазывания
  • Половину ч. л. ванильного сахара
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

2

Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

3

Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

4

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

5

Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

6

Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

7

Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.

8

Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.

9

Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

10

Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку(как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

11

Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

12

Выпекаем при температуре 200 ℃, 15-20 мин..

13

Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.

14

Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту