Печенье "Карандаши"
Ингредиенты
- 100 грам. сливочного масла
- 200-250 грам. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1/3 ч. л. соли
- 100 грам. сахарной пудры
- 1 желток
- яйцо для смазывания
- Половину ч. л. ванильного сахара
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку(как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 ℃, 15-20 мин..
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту