Топ-100 Печенье «Бублики»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Бублики»: рецепт

08.11.2023

Печенье "Бублики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для украшения:
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • арахис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар.

2

Растереть массу до кремообразного состояния.

3

Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую.

4

Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома.

5

Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час.

6

Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм.

7

Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой).

8

Выстлать противень бумагой для выпечки. Переложить бублики на противень с интервалом 3 см., смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 ℃ духовку и выпекать примерно 20 мин.

9

Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Со второй частью теста поступаем аналогично.

10

Печенье Бублики готовы. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту