Печенье "Антикризисное" на сковороде
Ингредиенты
- пшеничная мука – 3 ст.,
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложка,
- сметана – 6 ст. л,
- сахар-песок – 120 гр.амм,
- масло рафинированное – 6 ст. л.,
- куриное яйцо – 2 штука (мы будем использовать только желток).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное яйцо разбиваем, отделяя желток от белка. Нам нужен желток. Белок убираем и используем в другие блюда.
В удобную миску кладем яичный желток, насыпаем сахар, кладем сметану. Взбиваем миксером или венчиком вручную.
Масло мы используем без запаха. Выливаем в этот же состав растительного масла.
Опять берем миксер или венчик и взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем для теста.
Начинаем замешивать тесто на печенье. Вначале работаем ложкой или лопаткой, потом переходим на чисто ручной труд. Не пытаемся вымесить густое плотное тесто. Тесто на печенье должно быть мягким, масляным.
Теперь скатываем из теста колбаску. Берем острый нож и режем на кусочки.
На небольшом огне разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масло в нее наливать не нужно. На горячую сковороду кладем наши лепешки и жарим с обеих сторон на слабом огне. Времени на это уходит приблизительно мин.ы три или четыре для каждой из сторон. Сильно долго жарить не нужно, как только подрумянятся – переворачиваем. Готовое печенье должно быть мягкое.
ЕСЛИ БУДЕТ ПОДГОРАТЬ МОЖНО НАЛИТЬ КАПЕЛЬКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту