Печенье альфахорес (alfajores)
Ингредиенты
- 1 яйцо + один желток
- 3/4 стакана сахара
- 100 грам. масла сливочного
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан крахмала или кукурузной муки
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- вареная сгущёнка
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
В сливочное масло комнатной температуры высыпать сахар, ванильный сахар, желток и яйцо, все тщательно растереть до однородной массы.
Просеянные разрыхлитель, кукурузную муку или крахмал (я брала кукурузную муку) и пшеничную муку вмешать в полученную смесь.
Должно получиться тесто, не прилипающее к ладоням. Из него скатываем шар и помещаем на остывание в холодильник на 25-35 мин..
После остывания теста раскатываем его в лист, толщиной примерно в 1 см., и формочкой вырезаем кругляши будущего печенья.
Аккуратно выкладываем кругляши на застеленный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между кругляшами.
Во время выпечки есть несколько "хитростей":
1 - выпекаем печенье при температуре 170-180 ℃
2 - выпекаем не больше 10 мин., но примерно через 5 мин. отслеживаем - подрумянилось ли донышко печенья, если подрумянилось - выпекание закончено, если пропустить этот момент и передержать, то печенье получится твёрдым
3 - сразу после извлечения печенье нужно снять с пергамента во избежание прилипания.
После остывания печенек склеиваем их попарно варёной сгущёнкой, обмазываем края и эти края обваливаем в кокосовой стружке.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту