Топ-100 Печенье альфахорес (alfajores): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье альфахорес (alfajores): рецепт

08.11.2023

Печенье альфахорес (alfajores)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 яйцо + один желток
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 грам. масла сливочного
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан крахмала или кукурузной муки
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • вареная сгущёнка
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сливочное масло комнатной температуры высыпать сахар, ванильный сахар, желток и яйцо, все тщательно растереть до однородной массы.

2

Просеянные разрыхлитель, кукурузную муку или крахмал (я брала кукурузную муку) и пшеничную муку вмешать в полученную смесь.

3

Должно получиться тесто, не прилипающее к ладоням. Из него скатываем шар и помещаем на остывание в холодильник на 25-35 мин..

4

После остывания теста раскатываем его в лист, толщиной примерно в 1 см., и формочкой вырезаем кругляши будущего печенья.

5

Аккуратно выкладываем кругляши на застеленный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между кругляшами.

6

Во время выпечки есть несколько "хитростей":

7

1 - выпекаем печенье при температуре 170-180 ℃

8

2 - выпекаем не больше 10 мин., но примерно через 5 мин. отслеживаем - подрумянилось ли донышко печенья, если подрумянилось - выпекание закончено, если пропустить этот момент и передержать, то печенье получится твёрдым

9

3 - сразу после извлечения печенье нужно снять с пергамента во избежание прилипания.

10

После остывания печенек склеиваем их попарно варёной сгущёнкой, обмазываем края и эти края обваливаем в кокосовой стружке.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту