Топ-100 Пасхальный «шерстяной» кулич: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный «шерстяной» кулич: рецепт

08.11.2023

Пасхальный "шерстяной" кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 100 грам. мягкого сливочного масла
  • изюм, цукаты, вяленая клюква и прочее по желанию
  • А также:
  • 1 яйцо для смазывания куличей
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать и отставить на несколько мин. до образования "шапочки".

2

Добавить просеянную муку, яичные желтки и растопленное сливочное масло.

3

Замесить мягкое эластичное тесто. Если замешивать тесто руками, то месить надо мин. десять. В миксере хватит пяти мин..

4

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтоб оно увеличилось вдвое.

5

У меня тесто поднялось за час, но может понадобиться времени на расстойку немного больше или меньше.

6

Подготовить сухофрукты. Изюм залить кипятком на 5-10 мин., затем воду слить. Крупные сухофрукты нарезать.

7

Тесто обмять и разделить на пять частей.

8

Одну часть раскатать в очень тонкий пласт. Смазать пласт мягким сливочным маслом.

9

Зрительно разделить пласт на три части и 2/3 нарезать на полоски.

10

На целую часть теста выложить начинку: изюм, цукаты, клюкву.

11

Завернуть боковые края во внутрь.

12

Скрутить рулет. Аналогичным образом скрутить рулеты из остального теста.

13

Выложить 4 рулета по кругу формы, а 5 в центр. Диаметр моей формы 19 см.

14

Накрыть форму полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на расстойку на 40-60 мин.. Затем смазать кулич взбитым яйцом.

15

Выпекать 10 мин. при температуре 200 ℃, затем убавить температуру в духовке до 160 ℃ и печь 40 мин..

16

Готовый кулич остудить и посыпать сахарной пудрой.

17

Поздравляю с великим праздником Пасхи Христовой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту