Топ-100 Пасхальные куличи на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные куличи на молоке: рецепт

08.11.2023

Пасхальные куличи на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для глазури
  • сахарная пудра – 150 гр.амм
  • вода для сахарной пудры – 30 мл
  • желатин – 5 гр.амм
  • вода для желатина – 30 мл
  • лимонный сок – 0,25 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 ℃ молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 мин., во время брожения она должна увеличится вдвое.

3

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.

4

Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.

5

Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.

6

Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 мин., процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.

7

Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы. Ставим в разогретую до 170-180 ℃ духовку на 20-50 мин. в зависимости от размеров формы.

8

Готовим глазурь: Заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.

9

В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня. Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.

10

Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.

11

Подробное приготовления пасхальных куличей на молоке смотрите на видео. Светлой Пасхи вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту