Топ-100 Пасхальные булочки-кролики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные булочки-кролики: рецепт

08.11.2023

Пасхальные булочки-кролики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • А также:
  • изюм
  • яйцо или молоко для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 мин..

2

Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку.

3

Замесить тесто.

4

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.

5

Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.

6

Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из неё улитку - это туловище.

7

Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса - это будут ушки.

8

Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нём кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки.

9

Накрыть противень с кроликами и оставить мин. на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом.

10

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ до золотистого цвета.

11

Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами!

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту