Пасхальные булочки-кролики
Ингредиенты
- А также:
- изюм
- яйцо или молоко для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 мин..
Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку.
Замесить тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.
Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.
Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из неё улитку - это туловище.
Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса - это будут ушки.
Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нём кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки.
Накрыть противень с кроликами и оставить мин. на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ до золотистого цвета.
Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту