Топ-100 Пасхальная бабка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальная бабка: рецепт

08.11.2023

Пасхальная бабка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 грам. сливочного масла
  • 200 грам. сахара
  • 5 яиц
  • 180 грам. муки
  • 80 грам. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8-10 грам. ванильного сахара
  • 20 грам. миндальных хлопьев
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Cливочное маслоhfcnjgbnm в кастрюле и добавить сок и цедру лимона.

2

В большой миске взбить яйца с сахаром и и ванильным сахаром. Взбивать пока смесь не станет легкой, густой и пушистой.

3

Когда масса будет готова, добавить к ней просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно смешать все вместе.

4

Добавить растопленное сливочное масло с лимоном и слегка перемешать.

5

Смазать форму сливочным маслом и посыпать рубленым миндалем.

6

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 мин.. при 170 ℃ (до сухой палочки).

7

Остывшую бабку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту