Пасхальная бабка
Ингредиенты
- 200 грам. сливочного масла
- 200 грам. сахара
- 5 яиц
- 180 грам. муки
- 80 грам. картофельного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8-10 грам. ванильного сахара
- 20 грам. миндальных хлопьев
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1
Cливочное маслоhfcnjgbnm в кастрюле и добавить сок и цедру лимона.
2
В большой миске взбить яйца с сахаром и и ванильным сахаром. Взбивать пока смесь не станет легкой, густой и пушистой.
3
Когда масса будет готова, добавить к ней просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно смешать все вместе.
4
Добавить растопленное сливочное масло с лимоном и слегка перемешать.
5
Смазать форму сливочным маслом и посыпать рубленым миндалем.
6
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 мин.. при 170 ℃ (до сухой палочки).
7
Остывшую бабку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту