Топ-100 Пампушки с чесноком к борщу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт

08.11.2023

Пампушки с чесноком к борщу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для чесночного соуса:
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 50 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем в миску муку.

2

Добавляем сахар.

3

Добавляем соль.

4

Добавляем быстродействующие дрожжи.

5

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

6

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

7

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 ст. л. растительного масла.

8

Замешиваем тесто руками примерно 15 мин. до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

9

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

10

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

11

Округляем тесто в шар.

12

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

13

Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

14

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

15

Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.

16

Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

17

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Также округляем остальные кусочки теста.

18

Теперь берём подходящую для пампушек форму для выпечки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.

19

Выкладываем пампушки в форму.

20

Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 мин..

21

Спустя 40 мин. пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 мин..

22

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.

23

Отправьте укроп в миску.

24

Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.

25

Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.

26

Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.

27

Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту