Топ-100 Открытый пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с вишней: рецепт

08.11.2023

Открытый пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто Pate Brise на основе растительного масла – 120 г
  • Сметана жирностью 25% – 100 мл
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мелкий сахар – 30 г
  • Вишня без косточек – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты открытого пирога с вишней. Вишню без косточек в собственном соку я заготавливаю ежегодно, так что с начинкой проблем не возникло.

2

Раскатав тесто квадратом, вставил его в форму для выпечки, стараясь не натягивать тесто. Сделал проколы в тесте в районе дна формы, смазал его желтком куриного яйца и отправил запекаться на 20 мин. в нагретую до 190 ℃ духовку.

3

Для заливки разбил два куриных яйца, отделил желтки, всыпал к ним сахар, взбил миксером, затем долил туда 100 мл сметаны и снова тщательно всё размешал.

4

На дно подготовленный формы высыпал ровным слоем вишню без косточек

5

залил её смесью сметаны, сахара, желтков куриных яиц и отправил в заранее нагретую до 170 ℃ духовку выпекаться на 40 мин.

6

так выглядел открытый пирог с вишней после выпекания. Дал ему остыть

7

и выложил на блюдо. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту