Открытый пирог с вишней
Ингредиенты
- Тесто Pate Brise на основе растительного масла – 120 г
- Сметана жирностью 25% – 100 мл
- Яичные желтки – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мелкий сахар – 30 г
- Вишня без косточек – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты открытого пирога с вишней. Вишню без косточек в собственном соку я заготавливаю ежегодно, так что с начинкой проблем не возникло.
Раскатав тесто квадратом, вставил его в форму для выпечки, стараясь не натягивать тесто. Сделал проколы в тесте в районе дна формы, смазал его желтком куриного яйца и отправил запекаться на 20 мин. в нагретую до 190 ℃ духовку.
Для заливки разбил два куриных яйца, отделил желтки, всыпал к ним сахар, взбил миксером, затем долил туда 100 мл сметаны и снова тщательно всё размешал.
На дно подготовленный формы высыпал ровным слоем вишню без косточек
залил её смесью сметаны, сахара, желтков куриных яиц и отправил в заранее нагретую до 170 ℃ духовку выпекаться на 40 мин.
так выглядел открытый пирог с вишней после выпекания. Дал ему остыть
и выложил на блюдо. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту