Открытые пирожки с щавелем
Ингредиенты
- Для начинки:
- щавель свежий
- сахар
- панировочные сухари
- картофельный крахмал
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Просеиваем муку и соль, холодное сливочное масло натираем на терке, соединяем с мукой, перетираем в крошку. В сметане гасим соду и добавляем яйцо, все перемешиваем. Соединяем обе смеси и замешиваем эластичное тесто. тесто немного липнет к рукам, но муки лучше не добавлять.
Щавель хорошенько моем, перебираем. Нарезаем мелко кухонными ножницами. Ошпариваем щавель кипятком.
Разрезаем тесто на 6 равных частей. Раскатываем тонкую лепешку, посыпаем панировочными сухарями (примерно 0.5 ст.ложки), поверх сухарей выкладываем щавель, посыпаем сахаром (2 ст. ложки) и картофельным крахмалом(0.5 ст. ложки).
Края теста защипываем , оставляя открытой середину. Выкладываем пироги на противень, застеленный пекарской бумагой(у меня антипригарный коврик).
Пироги смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 ℃ духовке 20 мин..
Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту