Топ-100 Открытые пирожки с щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытые пирожки с щавелем: рецепт

08.11.2023

Открытые пирожки с щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • щавель свежий
  • сахар
  • панировочные сухари
  • картофельный крахмал
  • яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. Просеиваем муку и соль, холодное сливочное масло натираем на терке, соединяем с мукой, перетираем в крошку. В сметане гасим соду и добавляем яйцо, все перемешиваем. Соединяем обе смеси и замешиваем эластичное тесто. тесто немного липнет к рукам, но муки лучше не добавлять.

2

Щавель хорошенько моем, перебираем. Нарезаем мелко кухонными ножницами. Ошпариваем щавель кипятком.

3

Разрезаем тесто на 6 равных частей. Раскатываем тонкую лепешку, посыпаем панировочными сухарями (примерно 0.5 ст.ложки), поверх сухарей выкладываем щавель, посыпаем сахаром (2 ст. ложки) и картофельным крахмалом(0.5 ст. ложки).

4

Края теста защипываем , оставляя открытой середину. Выкладываем пироги на противень, застеленный пекарской бумагой(у меня антипригарный коврик).

5

Пироги смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 ℃ духовке 20 мин..

6

Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту