Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- Соус:
- 1 зубчик чеснока
- 180 грам. натурального йогурта или нежирной сметаны
- прованские травы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить крупу в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2
Кабачок и морковь натереть на крупной терке, отжать сок.
3
Соединить натертые овощи с кашей, добавить яйца и муку, слегка посолить по вкусу и перемешать.
4
На сковороде нагреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяности. Излишки масла удалить бумажным полотенцем.
5
Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, перемешать и подавать к оладьям.
6
Вкуснейшие и полезные вегетарианские оладьи готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту