Топ-100 Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом: рецепт

08.11.2023

Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • 1 зубчик чеснока
  • 180 грам. натурального йогурта или нежирной сметаны
  • прованские травы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить крупу в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2

Кабачок и морковь натереть на крупной терке, отжать сок.

3

Соединить натертые овощи с кашей, добавить яйца и муку, слегка посолить по вкусу и перемешать.

4

На сковороде нагреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяности. Излишки масла удалить бумажным полотенцем.

5

Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, перемешать и подавать к оладьям.

6

Вкуснейшие и полезные вегетарианские оладьи готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту