Топ-100 «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком: рецепт

08.11.2023

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука -350 - 400 гр.
  • Вода (лучше брать теплую)-250 мл
  • Сахар-2/3 ст. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) -1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное, в начинку) - 8 ст. л. (у меня ушло 100 гр..)
  • Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (сухой,, в начинку, можно заменить свежим давленым)
  • Сыр твердый (тертый, в начинку,)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно сделать и руками.

2

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

3

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок (я использовала свежий чеснок) смешать как следует.

4

Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса(я использую сковороду).

5

Посыпаем слой шариков тертым сыром.

6

Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

7

Выкладываем второй слой шариков в масле.

8

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

9

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))

10

Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек примерно 20-25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту