"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты
- Мука -350 - 400 гр.
- Вода (лучше брать теплую)-250 мл
- Сахар-2/3 ст. л.
- Соль -1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) -1,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное, в начинку) - 8 ст. л. (у меня ушло 100 гр..)
- Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
- Чеснок (сухой,, в начинку, можно заменить свежим давленым)
- Сыр твердый (тертый, в начинку,)
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно сделать и руками.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок (я использовала свежий чеснок) смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса(я использую сковороду).
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек примерно 20-25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту