Топ-100 Новогодний хлеб с сюрпризом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний хлеб с сюрпризом: рецепт

08.11.2023

Новогодний хлеб с сюрпризом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • моцарелла
  • Для подачи:
  • помидоры черри
  • зелень
  • сливочное масло
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды.

2

Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.

3

К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.

4

К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.

5

Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.

6

Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.

7

Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 мин. при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.

8

Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным! )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту